
Quando cucinano gli adolescenti
Adolescenti in cucina: gnocchi di patate con pomodoro e ricotta
Sapevo che prima o poi il fatidico momento sarebbe arrivato: finalmente mia figlia Matilde sta cominciando a dilettarsi ai fornelli e oggi ha preparato il pranzo per tutta la famiglia! Gnocchi di patate con sugo al pomodoro e ricotta, un piatto unico sano e nutriente, una vera squisitezza che le è riuscita proprio bene.
Come tutte le vere cuoche, anche la nostra Mati ha il suo segreto in cucina: Ortolina, una linea di prodotti a base di pomodoro di altissima qualità, perfetti per realizzare tantissime ricette gustose, anche per chi come lei è alle prime armi.
A seconda del piatto che si vuole preparare, si può scegliere la polpa, la passata o il mitico concentrato nel tubetto, quello che i miei figli mangiano addirittura a cucchiaiate. Proprio per il gusto unico di questi pomodori, bastano davvero pochi passaggi, perché ogni esperimento culinario diventi un successo. #ortoincucina
Veniamo alla ricetta degli gnocchi di Matilde, ecco gli ingredienti:
• Gnocchi di patate
• Passata di pomodoro Ortolina
• Concentrato Ortolina
• Ricotta fresca
• Olio extravergine di oliva
• Parmigiano
In 5 semplici passi la ricetta è pronta, senza neppure bisogno di sporcare o maneggiare tante pentole.
1) Rovesciare la passata Ortolina in una grande ciotola e metterla nel forno a microonde per qualche minuto.
2) Aggiungere concentrato Ortolina, che regala un sapore inconfondibile, un pizzico di sale e un filo di olio.
3) Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata
4) Rovesciarli nel pomodoro e aggiungere la ricotta, mescolando delicatamente
5) Una spolverata di parmigiano e una fogliolina di basilico per guarnire
Buon appetito!
Jolanda Restano
www.filastrocche.it