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Per 4 persone
1 kg calamari da pulire
50 gr olio evo
2 spicchi di aglio
70 gr vino bianco
800 gr Polpa fine Ortolina
sale q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
Per preparare i calamari in umido iniziare dal sugo: in un tegame capiente, versare l’olio e l’aglio, lasciare insaporire l’olio per 1 paio di minuti circa a fuoco basso.
Quando l’olio sarà ben caldo, versare la polpa fine. Lasciare cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti, mescolando ogni tanto. Se dovesse asciugarsi troppo in cottura, allungare con poca acqua.
A cottura ultimata il sugo si sarà addensato, eliminare con una pinza da cucina lo spicchio di aglio e tenere da parte.
In un’altra padella invece scaldare l’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio sbucciato intero e versate i calamari precedentemente puliti e tagliati.
Fare saltare a fiamma viva per 2-3 minuti finchè si arricceranno. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Eliminare l’aglio con una pinza da cucina e versare i calamari con tutto il condimento nel sugo di pomodoro.
Salare, pepare e lasciare cuocere con un coperchio a fuoco basso per circa 10 minuti .
A cottura ultimata aggiungere ai calamari del prezzemolo sminuzzato.