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Per 4 persone
3 melanzane
200 gr olive verdi
100 gr capperi
100 gr sedano
3 cipolle
150 gr doppio concentrato di pomodoro Ortolina
100 gr zucchero
1 bicchiere di zucchero
3 gr cacao amaro
1 litro di olio evo
1 ciuffo di basilico fresco
Tagliare le melanzane a tocchetti, spolverarle di sale e farle spurgare per 10 minuti per eliminare l'amaro. Friggerle in olio caldo e lasciarle sgocciolare abbondantemente.
Tagliare la cipolla a fettine sottili e farla rosolare in un tegame.
Tagliare il sedano a dadini e farlo bollire. Quando è cotto aggiungerlo alla cipolla rosolata insieme alle olive snocciolate e i capperi.
Finire la preparazione della salsa aggiungendovi il concentrato di pomodoro, l'aceto, lo zucchero e 1/2 litro d'acqua tiepida.
Cuocere il tutto per 20 minuti circa. A cottura terminata unirvi le melanzane, precedentemente fritte in olio evo.
Fare insaporire per qualche minuto, quindi eventualmente spolverare con noccioline o mandorle e un ciuffetto di basilico tritato.
Servire fredda.