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Caponata alla siciliana

40 min | Media

Ingredienti

Per 4 persone

3 melanzane

200 gr olive verdi

100 gr capperi

100 gr sedano

3 cipolle

150 gr doppio concentrato di pomodoro Ortolina

100 gr zucchero

1 bicchiere di zucchero

3 gr cacao amaro

1 litro di olio evo

1 ciuffo di basilico fresco

 

preparazione

Tagliare le melanzane a tocchetti, spolverarle di sale e farle spurgare per 10 minuti per eliminare l'amaro. Friggerle in olio caldo e lasciarle sgocciolare abbondantemente.
Tagliare la cipolla a fettine sottili e farla rosolare in un tegame.
Tagliare il sedano a dadini e farlo bollire. Quando è cotto aggiungerlo alla cipolla rosolata insieme alle olive snocciolate e i capperi.
Finire la preparazione della salsa aggiungendovi il concentrato di pomodoro, l'aceto, lo zucchero e 1/2 litro d'acqua tiepida.
Cuocere il tutto per 20 minuti circa. A cottura terminata unirvi le melanzane, precedentemente fritte in olio evo.
Fare insaporire per qualche minuto, quindi eventualmente spolverare con noccioline o mandorle e un ciuffetto di basilico tritato.
Servire fredda.