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Per 4 persone
300 gr fagioli freschi
1 rametto salvia
pepe macinato q.b.
½ bicchiere olio evo
1 spicchio d’aglio
200 gr polpa di pomodoro a pezzetti Ortolina
sale q.b.
Per prima cosa occuparsi della cottura dei fagioli, alla quale bisogna fare particolare attenzione: mettere i fagioli in un tegame, possibilmente di terracotta, e coprirli con quattro dita d'acqua.
Portarli molto velocemente ad ebollizione ed in seguito, abbassare la fiamma e lasciarli cuocere a fuoco lento finchè non risulteranno teneri ma senza sfaldarsi.
Una volta pronti i fagioli, fate rosolare in un tegame, con un pò d'olio, l'aglio ed il rametto di salvia.
Dopo due o tre minuti aggiungere anche la polpa di pomodoro a pezzetti e fare cuocere il tutto fino ad ottenere un sugo abbastanza denso.
Aggiungere quindi i fagioli precedentemente preparati, salare e pepare secondo il vostro gusto, quindi proseguire la cottura per almeno 15 minuti. Una volta pronti servire ancora caldi.