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Per 2 persone
350 gr polpa di pomodoro Ortolina bio
150 gr pane toscano raffermo
Mezzo litro di brodo vegetale
35 gr olio evo
2 gr pepe macinato
basilico
2 gr zucchero
2 gr sale
aglio q.b.
Tagliare il pane a fettine sottili, porre su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 200° per pochi minuti.
Una volta estratte dal forno, lasciarle intiepidire e strofinarci sopra gli spicchi di aglio sbucciati.
Prendere poi una padella antiaderente e porre all’interno il pane tostato. Versare all’interno la polpa di pomodoro e il brodo vegetale precedentemente preparato fino a coprire totalmente il pane. Unire infine lo zucchero e cuocere a fuoco basso per circa 40-50 minuti per far evaporare il liquido.
Mescolare di tanto in tanto per consentire una cottura uniforme e ridurre il pane in pappa. Aggiustare quindi di sale e pepe e , a cottura ultimata, spegnere il fuoco e guarnire con foglie di basilico.