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Parmigiana di melanzane al forno

60 min | Media

Ingredienti

Per 4 persone

2 melanzane medie

2 uova

pangrattato q.b.

olio evo q.b.

salsa di pomodoro Ortolina Bio

1 mozzarella

2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pecorino grattugiato (se piace)

 

preparazione

Accendere il forno a 200°C. Foderare una teglia con carta forno.
Lavare e tagliare le melanzane in fette di circa mezzo centimetro.
Sbattere leggermente le uova e passare ogni fetta di melanzane nelle uova e poi nel pangrattato, mettendole sopra la teglia senza sovrapporle. Spruzzare un po’ di olio extra vergine di oliva sopra le melanzane e cuocerle 15 minuti per lato. Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti e mettere un paio di cucchiai di salsa di pomodoro in una teglia resistente al forno. Creare un primo strato di fette di melanzane e aggiungere un po’ di formaggio grattugiato.
Aggiungere dei cubetti di mozzarella e coprire con salsa di pomodoro Prtolina Bio.
Continuare così finendo con la salsa di pomodoro (si può abbondare perché il pangrattato assorbirà parte della salsa) e del formaggio grattugiato.
Cuocere al forno per circa 30 minuti finché la superficie sarà leggermente croccante.
Lasciar riposare 15 minuti prima di tagliarla.