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Polpette di lenticchie e Ortolina

60 min | Difficile

Ingredienti

Per 4 persone

2 tazze di lenticchie classiche o rosse

2 tazze di verdure cotte di stagione

mezza tazza di Passata di pomodoro Ortolina

mezzo tubetto di Ortolina classica o piccante

3 fette pane raffermo

pane grattato

erbe aromatiche (rosmarino, salvia, origano)

preparazione

Mettere in ammollo le lenticchie con alloro la sera prima (se si utilizzano lenticchie rosse non è necessario l’ammollo).
Lavarle accuratamente e cuocerle in acqua pulita.
Dopo aver cotto le lenticchie unitele alle verdure (precedentemente cotte e frullate), al pane raffermo inumidito, a mezzo tubetto di Ortolina (classica o piccante), mezza tazza di Passata di pomodoro Ortolina e sale.
Mescolare bene, formare delle palline e passarle nel pane grattato aromatizzato.
Infornare a 180 °C su una teglia unta d’olio fintanto che non raggiungeranno la doratura.