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Per 2 persone
200 g di spaghetti alla chitarra
120 g di funghi champignon
6 olive greche denocciolate
2 pomodori secchi
1 cucchiaio di Ortolina piccante
prezzemolo
uno spicchio d’aglio
due giri d’olio extra vergine
Pulire i funghi e affettarli. Affettare anche le olive e tenerle da parte.
Sbucciare lo spicchio d’aglio e metterlo in una padella antiaderente con un giro d’olio, accendere il fuoco e prima che inizi ad imbiondire toglierlo.
Aggiungere i funghi, rosolarli e salarli.
Cuocere gli spaghetti, sbollentando nella stessa acqua i due pomodori secchi per un minuto.
Sminuzzare i pomodori secchi e aggiungerli ai funghi. Aggiungere anche le olive.
Scolare gli spaghetti molto al dente versandoli nella padella del condimento insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Far saltare per un minuto e aggiungere un giro di olio extra vergine.
In una tazza sciogliere un cucchiaio di Ortolina Piccante con due/tre cucchiai di acqua di cottura, mescolando fino ad ottenere una salsa liscia.
Impiattare gli spaghetti, irrorandoli con la salsa piccante e decorandoli con del prezzemolo tritato fresco.
In sostituzione al parmigiano, si può condire questa pasta con delle briciole di pane croccante: basta tostare in forno una fetta di pane raffermo o di pancarrè a 160°in forno ventilato , aggiungere un filo d’olio e sbriciolarlo con le mani sulla pasta.
Viviana Dal Pozzo
www.cosatipreparopercena.com