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350 gr di tagliolini all'uovo
1 cipolla pavese di media grandezza
1 tubetto di Ortolina classica
100 gr di Prosciutto crudo
1 Foglia di Alloro
1 Bicchiere di Vino Bianco secco
Per il sugo tagliare la cipolla a julienne, metterla in padella con un filo di olio extra vergine e lasciare sfriggere per qualche minuto, bagnare con metà del vino bianco e lasciare evaporare.
Continuare la cottura aggiungendo acqua per altri 15 minuti.
Quando la cipolla risulterà ben appassita, aggiungere un tubetto di Ortolina classica e l’alloro e cuocere per altri 15 minuti lentamente.
Nel frattempo tagliare il prosciutto a listarelle e farle saltare per qualche minuto in una padella con un filo d’olio e aggiungere il restante vino bianco.
Quando il prosciutto avrà perso tutta la parte grassa scolarlo e unirlo al sugo, se necessario correggerlo con sale e pepe.
Cuocere i tagliolini in acqua salata e unire al sugo.